影音區使用規範

使用條例與條件


全球華人藝術影音網使用條款 (包含以下所有子頁面服務)


條款中所指稱「營運者」系指運作使用全球華人藝術影網的各項服務的使用者。

條款中所指稱「用戶」泛指所有在全球華人藝術影音網內已註冊與未註冊但使用本影音網內各項內容、與站內其他用戶交談或透過本網發布各種內容的網路用戶。這裡所謂的您/你/妳,直接就是代表正當使用本網資源的您/你/妳而言。

條款中所指稱「網站」系指在同一個網路位址下的所有被操作執行的數位文件資料、數位內容以及數位資訊以及前述的條款等。網站一詞同樣也包括站址內所有目錄與子頁面。


1. 適用範圍

A) 營運者基於以osTube所架設的網站,使用者可以瀏覽站內所有條款。

B) 在註冊為全球華人藝術網後,你已經同意站內的使用條款。營運者在未來得隨時保留修改、訂正網站內這些條款適用性的權利。使用者也應在站內條款在更動的同時被告知。使用者一經註冊或登入則表示同意站內所規定的條款。


2. 營運者提供服務

A) 本網站係一個多媒體平台,在此平台的社群裡讓使用者上傳與發布並與其他用戶交換、分享、分類自己的數位內容。除了這些功能之外,站內所提供的服務還包括讓註冊用戶上傳(傳輸內容的目的即是透過網路分享)並發布數位影音內容、發表評論、針對其他影音評分、參與社群內所發起的票選活動。尤有甚者,網站也可以讓使用者互相溝通、搜尋站內發布的所有影音內容。

B) 營運者將遵守第三方的智慧財產權、個人誠信同樣地也要保護隱私,特別是他人已上傳於本網但不願公開的內容; 營運者也可以要求使用者遵守上述原則。

C) 所有該網站所提供的服務只用於私人用途與非商業行為使用,因此本網站營運者不提供付費內容,註冊使用該服務後,使用者自己的使用也必須限於私人用途。

D) 營運者應其考量或根據使用者需求得以保留修改所提供服務範圍的權利。如果因為修改一條或部分條款而導致條款缺現、不可執行或不恰當,營運者得事先告知所有使用者。


3. 註冊

A)為了使用站內所提供的各項功能,你首先必須註冊成為全球華人藝術網的會員。會員註冊免付費。

B)身為一名使用者,你必須誠實、正確地填具所有申請欄位。只有填寫所有必要欄位,會員註冊才算成功。

C) 網站的使用僅限於法定成年人或該使用受法定監護人監督下同意使用。

D) 註冊使用者必須自行保管密碼,而且也不可將密碼交給其他人、第三者使用。如果使用者知道其他人或第三者擁有其密碼,則使用者應立即告知營運者如上情況。


4. 影音內容的存放、責任與被禁止的影音內容

A) 營運者所提供的存放空間給該網站使用者得以上傳影音內容、文字資訊。所提供上述資料的存放空間將會有所限制。

B) 使用者必須對其所上傳的內容負責。因此使用者應確保該上傳之內容並無須負擔任何法律責任(如,版權)或使用者對其上傳且為其個人所有的內容或作者保有必要權利(例如內含商標、人名的版權及使用權)。使用者同時也不應該用任何方法上傳任何會侵犯任何法律、冒犯他人、第三者或可能被認為不適當的內容,特別是一些具威脅性、辱罵性、種族主義、爆力煽動性、誹謗性、噁心、情色或危及青少年的內容。

C) 除此之外,使用者不可基於商業利益為考量來發布內容(特別是廣告垃圾資訊)、意圖散布廣告、政治宣傳或意識形態的觀點(特別是以圖像、符號所表示的觀點等)或用來以散布政治或意識形態為目的(例如,收集簽名、倡導特定意見、習俗等)。

D) 使用者除了對所有由其自行上傳於本網站的任何內容外應負起應有的責任外,更不得上載病毒、蠕蟲、木馬程式或其他帶有惡意且危及與損害網站的使用性或攻能性的內容。

E) 營運者可以隨時拒絕、封鎖或移除任何違反上述條款所指呈狀況的內容。對其因違反上述條款而被拒絕、封鎖、移除上傳的任何內容,使用者無權堅持或要求重新發布。除了移除且(或)刪除上述內容的權力之外,營運者在此還可以防止使用者進一步利用網站資源以及要求(特別是賠償要求)來對付網站營運者。


5. 服務使用期限

A) 使用者可以在任何時間結束(取消)網站會員身分。

B) 營運者可以在以下情況得做出終止會員使用網站會員權力:
- 違反詳列與此的使用規範與條例;
- 使用者超過6個月無法登入網站。

C) 營運者在上述兩個終結網站使用權的情況下得以刪除使用者的所用上傳與網站的內容。同時,使用者必沒有任何權利要求營運者返還先前由其所上傳的內容。

D) 不論上述何種情況,營運者不需事先知會使用者得以隨時永久性地停止、廢止網站的運作,終止全部(部分)網站服務。在此情況下,使用者的使用權與會員身分也自動終止。


6. 保留權利

A) 為了讓網站提供相關的服務,使用者允許營運者使用其所上傳的內容並同意營運者所有必要的權利無償使用。這些權利還特別包括全部/部分內容公諸於大眾(透過該網站或以其他傳播方式),重製且(或)散布、傳送該內容給第三方。

B) 由於網站系一個公開與開放的社群,使用者同意其所上傳的所有內容可以被第三方聯結(參照或連入至外部網站)。同樣地,成立社群的欲目的要讓所有上傳的內容可以讓第三方自由取用,特別是可以被第三方因其自身目的被運用。使用者同意營運者可以對於相關的內容行使再授權。營運者不可要求該內容為其所有。此外,使用者只對其所上傳的內容附全責。

C) 使用者同意營運者可以進一步處理其所上傳的內容,例如修正檔案格式讓內容可以在網站上增加其可用性,或增加影像品質。

D) 使用者授予營運者的權利在使用者上傳內容完全移除後即生效。

E) 使用者得對營運者聲明擁有所有所上傳內容的權利,而且這個內容並不違反任何地三方的權利也不違法。如果第三方宣稱營運者因為該於網站內發布的內容對其造成傷害,則使用者應該為保全營運者、與其相關事業、連同其代表、員工、合作夥伴與執行助理免於此要求,使用者在此同意負擔所有營運者因對抗該要求支出的費用。

F) 在使用者成為會員期間,營運者允許使用者使用營運者在該網站所提供的服務也同意使用者單一與不可移轉的權利。


7. 可用服務

A) 使用者了解營運者並不提供任何有關網站可用性以及其所上傳內容的保固與保證。營運者保有全部或部分停用網站的權利(且不需事先告知)且全部或部分限制內容的存取。

B) 營運者並無責任保證使用者可以在任何時間持續地存取該網站提供的服務。


8. 責任義務

A) 營運者只對蓄意或粗心大意違反合約所造成的傷害或因為疏忽實體合約所應履行義務所造成的傷害負責。對於後者,營運者的責任義務僅止於對合約結論內的可見傷害。營運者對於生命損害、身體損害與健康損害 的責任義務與產品售後服務的法律責任相同。營運者的法律代表、執行助理於違反法條時也同樣適用

B) 針對營運者的損害聲明在開始之後內的12個月內失效。存心或惡意行為的聲明不在此列,依據售後服務的條款的相關聲明亦同。

C) 前述責任義務的限制適用於與營運者相關的業務,營運者內部員工、代表、執行助理等個人責任義務亦同。

D) 營運者與網站內的任何由會員直接或間接上傳的內容無關。營運者並不對這項內容負擔任何責任。對於網站內的內容,由內容擁有者負所有責任。


9. 違背條款

如果你覺得在站內任何由使用者上傳的內容已經違反站內所載明的條款或現行法律,我們請你即刻以網站的電子郵件聯絡我們並提供我們該內容的確切連結或使用媒體視窗底下的回報功能。


10. 營運者的智慧財產權

使用者了解站內出現的所有圖象、記號與其他智慧財產權完全屬於營運者與(或)其法定擁有者而且不應該在沒有書面同意下即被任意使用。同樣地,站內所有內容不得以任何方法任意複製、反組譯或竄改。


11. 隱私權保護

網站的操作與使用依據營運者的隱私權聲明,你在申請註冊會員時已被告知。


12. 一般條款

A) 針對營運者與使用者間的使用條件與所有的法律相關事項由台中地方法院為管轄法院。營運者營運所在地 (如網頁的聯絡頁面所示)。管轄法院以營運者營業所在地為依據 (如網頁的聯絡頁面所示).

B) 假如條款中有任一部分無效,也不會影響其他條款的內容。 不適用、不合法或無用的規則(如果有的話)將會被適用且相同的規則所取代。


2010年10月 全球華人藝術影音網