影音區使用規範

兩岸女畫家邀請展

注意: 您沒有安裝 Adobe Flash Player 或是您的 Flash 版本已經過期. 您需要安裝 Flash Player 才能看這個項目。 馬上下載 Flash Player

描述

「首屆兩岸當代百名女畫家精品邀請展」1日上午由邀請展籌備委員會主任委員梅可望、臺中市副市長蔡炳坤、文化局長葉樹姍暨藝術界大師及兩岸女畫家代表等人在臺中市立大墩文化中心舉行開幕剪綵儀式。

梅可望表示,這次邀請展非常難得,兩岸女性畫家「藝術無價、女性最大」令人感動。

籌劃此次展覽的籌備委員會主任委員梅可望表示,今天在此慶祝建國一百年,大陸亦慶祝辛亥革命一百年,在此歡欣鼓舞的日子,臺中市舉辦「首屆兩岸當代百名女畫家精品邀請展」非常難得,此次大陸女畫家來了三十位,九位來自北京,二十一位來自杭州,兩岸女性畫家「藝術無價、女性最大」令人感動。會後並由14位兩岸名女畫家現場揮毫,並由邱敏華、陳麗雀、許瑞月 三位老師作品贈送臺中市立大墩文化中心典藏。

「首屆兩岸當代百名女畫家精品邀請展」從100年1月1日-100年1月6日在臺中市立大墩文化中心 大墩藝廊展出,首站在台中市展出,1/8巡迴至臺北市國父紀念館,4、5月間將在大陸再次展出。此展由臺灣發展研究院與大陸「洛陽女子書畫院」共同策辦,邀請132位兩岸優秀傑出女畫家,有國畫、油畫、水彩畫及膠彩畫等類,技法由工筆至寫意多元呈現,各具風格,藉以突顯女性畫家在藝術界卓越之才華,展現兩岸當代資深傑出女畫家的藝術魅力。

評論: 0

到目前為止沒有評論


評論此項目

請登入或註冊才能評論這個項目。

媒體詳情

回報此項目 新增至您的書籤清單 請登入或註冊才能評價這個項目。
  • 上傳者: srye45
  • 上傳日期: 01-03-2011 20:05:05
  • 影片長度: 01:59
  • 瀏覽次數: 7045
  • 標籤:
  • 分類: 藝術相關

媒體 書籤:
oneview Lycos iQ del.icio.us digg Mister Wong YiGG BlinkList Webnews

固定連結

嵌入連結

相關標籤