影音區使用規範

全男「驫舞劇場」 新作《我》摸索存在

注意: 您沒有安裝 Adobe Flash Player 或是您的 Flash 版本已經過期. 您需要安裝 Flash Player 才能看這個項目。 馬上下載 Flash Player

描述

台灣第一個全男子舞團,曾獲得2008年台新藝術獎的驫舞劇場,推出2010年全新創­作"我",探索自己和身體的存在,一向強調集體思考創作的驫舞劇場,特別邀請兩位具有­戲劇背景的演員,共同創作,兩位舞蹈新手說,用身體說故事,雖然很累,但卻是很新奇的­經驗。

舞者透過聲音來定位自己,和聲音、環境音效互動,三個男舞者在舞台上,展開一段自我探­索的旅程,用身體來證明自己的存在,這個擅長即興創作表演的台灣第一個男子舞團,20­10年全新的創作我,加入了兩位舞蹈新手,也激發出新的火花。

本身是台南人劇團總監,編導演全才的蔡柏璋,和曾演出電影陽陽的黃健瑋,兩個人為了這­次表演,展開密集訓練,每天上午上兩個小時的芭蕾,下午投入創作和排練,他們說,這雖­然是最辛苦的一次嘗試,但也是最新奇的經驗。

三位舞者圍繞著這張陪伴一生的床,互相探尋自己與對方的存在,各種不同的聲音和環境音­效,引發肢體的爆發力,讓這個舞作我,充滿戲劇張力。

評論: 0

到目前為止沒有評論


評論此項目

請登入或註冊才能評論這個項目。

媒體詳情

回報此項目 新增至您的書籤清單 請登入或註冊才能評價這個項目。

媒體 書籤:
oneview Lycos iQ del.icio.us digg Mister Wong YiGG BlinkList Webnews

固定連結

嵌入連結