影音區使用規範

宋璽德機動藝術

注意: 您沒有安裝 Adobe Flash Player 或是您的 Flash 版本已經過期. 您需要安裝 Flash Player 才能看這個項目。 馬上下載 Flash Player

描述

2006年,於朱銘美術館舉辦的個展
展覽目的:探討作品、環境、造型與感知三者間的關係是此次本館策展的思考方向。擁有日本東京藝術大學美術研究科博士學位,並任教於臺灣藝術大學視覺傳達系的宋璽德,投入機動藝術創作十餘年,近年來已在臺灣機動藝術領域,占有首屈一指地位。師承日本機動藝術大師——伊藤隆道(Takamici Ito)。宋璽德的創作主題皆以觀察其作品本身與週遭的對話;選擇有鏡面反射週遭事物特性的不鏽鋼為呈現媒材,並加入自然的風力或非自然的馬達為兩種動力源,其實皆是藉以觀察『人』的單純動機。
展出的八組作品,每組包含一至十件件數不等的創作;除了涵蓋曾於二零零二年於日本札幌發表的最新力作:『春天』及『花園』系列,高達三米八的作品——『春天』,是藉以風為推動力,與朱銘美術館獨有的高眺自然地形景觀及北海岸之強風日數多的溫帶重濕型氣候相融合;以十件大小不等之作品而構成的『花園』系列,則以馬達為動力來源,並將呈現創作者對繁花綠樹、光與動的巧妙結合,透過風動與機動,宋璽德將非常單純的線條構作,賦予驚嘆萬分的視覺變化。

評論: 1


評論此項目

請登入或註冊才能評論這個項目。