影音區使用規範

陳素霞在繪畫中的和諧對稱

注意: 您沒有安裝 Adobe Flash Player 或是您的 Flash 版本已經過期. 您需要安裝 Flash Player 才能看這個項目。 馬上下載 Flash Player

描述

「倒影」與「鏡射」存在於虛實之間,是物體所投射出來另一個樣子,它離不開真實,是摸不著,躲在現實背後,如影隨形的東西。在繪畫的創作中,「倒影」與「鏡射」的存在並非是必要的,但卻又不得不承認它存在的價值,因為它總是演譯著物件的另外一個本質,只是透過不同的反射介面,更能豐富畫面的厚實感與飽和度。因著「倒影」的產生,進而形成另一種的對稱關係,當然許多物件的本身就是對稱;而「鏡射」的產生,更增加空間的深度感,物件透過「倒影」與「鏡射」的傳遞,在空間視覺上形成更多依附與穿透景物的「對稱」關係。在此,透過繪畫創作的語彙表現出來。不論「倒影」與「鏡射」的存在是偶發的還是預設的架構,陳素霞認為只要是能創造出繪畫性美感的東西,表現出與具體之物的重現與分隔。而「倒影」、「鏡射」與「對稱」的形成與天地萬物之間的親和關係,就是對藝術價值的一種提昇。更多陳素霞資料可至全球華人藝術網 陳素霞部落格觀看。

評論: 0

到目前為止沒有評論


評論此項目

請登入或註冊才能評論這個項目。